Rezepte aus dem Elsass – Knoblauchsuppe
Gepostet von admin unter Neue Rezepte, Suppen, Vorspeisen
Hallo zusammen,
etwas länger her, dass hier etwas gepostet wurde, doch heute geht es damit weiter! Ich möchte euch die nächsten Wochen mit einer kleinen Serie überraschen. “Rezepte aus dem Elsass” heißt sie und heute beginnen wir mit einer kleinen Knoblauchsuppe.
Zutaten
- 250 Gramm Weißbrot mit Kruste, einen Tag alt, in walnuß große Stücke zerteilt
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 4 große Knoblauchzehen, gehackt
- Salz
- 4 feste, reife Tomaten, blanchiert, enthäutet und gehackt
- 1 Teelöffel Kümmel, zerdrückt
- 1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin hellbraun dünsten. Brotstücke nach und nach hinzufügen und im Öl wenden.
Den Topf vom Herd nehmen und ein Liter Wasser hinzufügen. Mit Salz würzen, die Tomaten und den Kümmel dazugeben. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann umrühren und vor dem erneuten Aufwärmen stehen lassen.
Serviervorschlag
Dazu passt am besten frisches Weißbrot und ist sehr gut als Vorspeise geeignet.
Ich liebe Knoblauch! Sehr zum Leidwesen meiner Freundin
Aber das Rezept kannte ich so noch nicht! Danke
Sehr interessanter Beitrag! Dankw