Das perfekte Schnitzel
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Um das perfekte Schnitzel zu machen, brauchen wir wenig, bis fast keine Koch Kenntnisse.
Ein Schnitzel, dass ist einfach, dass kann jeder. Hier nun eine leichte Anleitung.
Zutaten:
- 100g pro Portion Fleisch (schwein, rind) – das Wiener Schnitzel ist Kalbfleisch der Standard!
- Mehl
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- eine Pfanne
- ein Teller
- Besteck
- evtl. ein Heftpflaster
Zubereitung:
Als erstes gehen wir zum Metzger unseres Vertrauens und kaufen uns 2 Stück Schnitzel Fleisch.
Einfach beim Metzger sagen, “ich brauch Fleisch fürn Schnitzel”, danach weiß der Metzger bescheid und fragt von welchem Tier.
Das normale Wiener Schnitzel kommt vom Kalb, jedoch ist es Geschmackssache, was man will.
Geht auch mit Truthan, Schwein, Rind etc…
Nun richten wir uns 3 Teller her:
1x – ein Teller mit Mehl
1x – ein Teller mit aufgeschlagenen Eiern
1x – ein Teller mit Semmelbrösel
Sobald wir das haben, können wir das Schnitzelfleisch panieren.
Als erstes kommt Mehl danach die Eier und am Schluss die Semmelbrösel.
Wichtig ist hier, nicht zu stark auf das Fleisch drücken, sonst zerreist das ganze und ist nicht mehr schön.
So, nachdem wir das geschafft haben, haben wir schon ein perfekt paniertes Schnitzel.
Nun gehts zum Braten.
Hier empfehle ich ein Rapsöl oder Sonnenblumenöl.
Kein Olivenöl – schmeckt bescheiden, um es nett zu sagen.
Wir geben also Öl in die Pfanne, darf schon gut Öl sein, sonst bekommt das Schnitzel keine gleich mäßige Farbe.
Die Pfanne nun erhitzen und sobald die Pfanne heiß ist, legen wir vorsichtig das Schnitzel in die Pfanne.
Nun ein paar Sekunden anbraten lassen und sobald es Gold Gelb ist, drehen wir das Schnitzel, so dass es auch auf der anderen Seite, eine Farbe bekommt.
Wenn dass Schnitzel nun Gold Gelb ist, legen wir das Schnitzel auf einen Teller mit Zewa.
Das Zewa ist dafür da, dass überschüssige Öl / Fett aufzusaugen.
So, dass Schnitzel ist fertig.
Als Beilage würde ich Röstkartoffeln oder Kartoffelsalat empfehlen, jedoch ist dies eine komplette Geschmackssache und ist jedem selber überlassen, was er zum perfekten Schnitzel will
Super Post! Ich werde da nochmal versuchen mehr zu erfahren!