Scampi mit Ziegenkäse überbacken
Gepostet von admin unter Kulinarische Rezepte
Scampi mit Ziegenkäse überbacken
Zutaten (für 6 Personen)
- 1kg rohe Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 4-6 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten (850ml)
- Salz und Pfeffer
- 250g Fetakäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie waschen, trocknen, schütteln und fein hacken.
Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Tomaten samt Saft und Petersilie einrühren.
Tomaten dabei zerdrücken.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Garnelen bis auf die Schwanzspitzen aus der Schale lösen.
Am Rücken längst einschneiden und den dunklen Darm entfernen.
Garnelen waschen, trocken tupfen und auf 6 ofenfeste tiefe Teller verteilen.
Tomatensoße darüber gießen.
Käse würfeln und darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 Grad oder Umluft 150 Grad) 10-15 Minuten backen.
Guten Appetit!