Auberginen-Röllchen mit Ziegenkäse
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Hie eine köstliche Vorspeise, die schnell gemacht ist. Viel Spaß beim ausprobieren.
Zutaten:
- 5-6 Auberginen
- 30 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken
- 300g Ziegenweichkäse
- je 1 Bund Salbei, Thymian, Majoran
Parmesan - 30 Holzspieße
Zubereitung:
Die Auberginen schräg anschneiden, so dass längliche, etwa 0,5 cm dicke Scheiben entstehen. Die 30 größten Scheiben beidseitig salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Danach werden sie mit Küchentüchern abgetupft und bei 200°C im Backofen in einer Grillschale kurz angeröstet. Alternativ können sie auch mit etwas Olivenöl in der Pfanne angebraten werden, bis sie weich genug zum Rollen sind.
Nun auf eine Auberginenscheibe je eine Scheibe Schinken, ein Stück Ziegenkäse, 2 Blätter Salbei, Thymian, Majoran sowie etwas frisch gemahlenen Pfeffer geben. Käse und Kräuter mit Aubergine und Schinken einrollen. Die Päckchen mit den Spießen verschließen, auf einem Backblech nebeneinander platzieren, Parmesan drüber reiben und für ca. 20 Minuten ab in den Ofen bei 200°C.
Die Röllchen auf Salat servieren.
TIPP: Um eine vegetraische Variante anzubieten, kann man den Schinken weglassen und muss die aubergine dann ein wenig mehr salzen und pfeffern.