Okt12
Mandarinen – Schmand – Blechkuchen
Gepostet von admin unter Desert, Kuchen-Torten Rezepte, Neue Rezepte
Einen leckeren Blechkuchen, für den Sonntag Nachmittag vorbereiten. Viel Spaß wünschen wir euch.
Teig:
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Zucker
- 2 Becher Mehl
- 4 Eier
- 1Päckchen Backpulver
- Alles zu einem Teig rühren und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20 Minuten backen.
Restliche Zutaten:
- 2 Becher Schmand
- 6 Dosen Mandarinen
- 2 Schlagsahne
- 2 Sahnesteif
Zubereitung:
Die Mandarinen abtropfen lassen.
Die Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und ein Esslöffel Zucker mit rein , dann zwei Becher Schmand unter die Sahne.
Die Mandarinen auf den kalten Kuchen verteilen.
Hellen Tortenguß und 1/2 Liter Mandarinensaft mit ein Esslöffel Zucker aufkochen und dann über die Mandarinen geben.
Wenn der Tortenguß kalt ist die Schmand Sahne Masse auf die Mandarinen.
Serviervorschlag:
Im Sommer sehr erfrischend und im Winter schmeckt der Kuchen besonders gut, wenn man ein wenig Zimt auf die Sahne streut.