Hackbraten mit Kartoffelpüree
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Zutaten für 4 Portionen
- 2 EL Öl
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Tasse Panniermehl
- 1 Ei
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 100 gr Butter
- 1 Tasse Milch
- 8 Kräuter-Mischung
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein zerkleinern.
Das Hackfleisch mit dem Ei, einem TL Salz, dem Pfeffer, Paprikapulver, Panniermehl, Zwiebel, Knoblauch und dem Tomatenmark zu
einer Masse mischen.
Das Fleisch wie einen Brotleib formen und in einer eingeölten Auflaufform bei 200°C in den Ofen schieben.
Nach ca. 35 Minuten die gekochten Kartoffeln abgießen, und unter der Zugabe von Butter und Milch stampfen.
Sobald alles ein sämiges Püree ergibt, abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Kräuter darunter verteilen.
Den Hackbraten gemeinsam mit dem Püree anrichten und servieren.