Lecker und gesund: Rezepte mit Fisch
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Einmal pro Woche sollten Sie Fisch essen. Er ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund, enthält Fisch doch Jod und Omega-3-Fettsäuren wie kein anderes Lebensmittel. Außerdem ist dieses Nahrungsmittel äußerst vielseitig – dementsprechend hat man auch verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung.
Die meisten kennen Forelle oder Karpfen blau oder Forelle Müllerin. In guten Gaststätten bekommt man diese Gerichte in jedem Fall. Es gibt aber noch viele andere leckere Rezepte rund um den Fisch. Karpfen kann man zum Beispiel in Bierteig backen, Aal mit Mehl panieren und in kleine Happen schneiden. Ein Rezept aus der neueren Küche ist etwa Lachs in Estragonsoße mit schwarzen Nudeln.
Rezept für Fisch
Große Fischen sollte man in jedem Fall filettieren, denn viele Menschen essen Fisch nur aufgrund der vielen Gräten, besonders beim Karpfen, äußerst ungern.
Ein Fischfilet, leicht zubereitet aus vielen Arten von Fisch, wo die Mehrzahl der Gräten ausgelöst wird, ist gut bekömmlich und lecker. Und wer auch da noch kein Vertrauen hat, greift auf Fischstäbchen zurück oder isst zur Abwechslung eine Fischsoljanka oder Fischfrikadelle, bei denen die Gräten von kleineren Fischen einfach mit püriert werden.
Auch bei nur leichten Temperaturen in der Backröhre sind viele Fischsorten äußerst lecker – eingewickelt in ein Stück Alufolie, bestrichen mit Butter und Gewürzen oder umrandet mit Gemüse. Sehr einfach zu handhaben!
Im Sommer kann man Fisch auf die gleiche Art auch grillen. Außerdem werden zu Fischen verschiedene leckere Soßen gereicht. Gerne genommen werden beispielsweise eine Zitronen-Sahne-Soße, eine Senf-Dill-Soße oder eine Kräutersoße. Diese Soßen gibt es als Fertigprodukt, jedoch sind sie auch einfach zuzubereiten aus einer klassischen hellen Mehlschwitze, am besten mit frischen Kräutern.
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