Zitronentorte
Gepostet von admin unter Allgemein, Kuchen-Torten Rezepte, Neue Rezepte, Rezept des Tages
Es gibt verschiedene Varianten eine wirklich leckere Zitronentorte zu backen.
Hier nun ein Rezept, was wirklich kinderleicht ist und hervorragend schmeckt.
Zuerst wird der Tortenboden zubereitet.
Zutaten:
- 6 Esslöffel Zucker
- 6 Esslöffel Oel
- 6 Esslöffel Mehl
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
Alle Zutaten werden miteinander vermengt und der Teig wird in eine gefettete Springform gegeben.
Dann wird die Form in den vorgeheizten Backofen gestellt und bei 180 Grad circa 20 Minuten gebacken.
Nach dem Backen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Dann werden 3 Eier getrennt.
Für den Belag werden 250g Butter, 125 g Zucker, 3 Eigelb, Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen schaumig gerührt. Anschließend kocht man aus 250 ml Wasser und einem Päckchen Zitronenpudding einen Pudding. Nun ruehrt man 2 Paeckchen Gelantine in einer halben Tasse Wasser ein und loest sie anschließend im heißen Pudding auf. Den Pudding abkühlen lassen und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Dann kommt alles auf den Tortenboden. Anschliessend den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss wird rote oder gelbe Götterspeise wie auf der Packung vorgeschrieben zubereitet und der Kuchen damit überzogen.
Viel Spass und guten Appetit
Autor: http://www.contentworld.com/authors/profile/11328/